粉煤灰综合利用网 - 粉煤灰综合利用网是粉煤灰行业门户网站 !

商业资讯: 行业动态 | 政策导向 | 市场导向 | 行业技术 | 行业服务 | 基础知识 | 学术论文 | 行业设备展销会 | 招商引资 | 项目招标

你现在的位置: 首页 > 商业资讯 > 行业动态 > 滴道区 “双百工程”硕果累累

滴道区 “双百工程”硕果累累

信息来源:fenmeihui.org  时间:2012-11-05  浏览次数:358

    一摞摞码放整齐的辰宇粉煤灰蒸压砖、一克克晶莹闪光的瑞诺恒金刚石、一条条口径不一的天阳PPR塑料管材……记者近日走进滴道产业园区,惊喜于“双百工程”中一个个新建和续建项目结出的累累成果。
    犹如一台开足马力的火车头,围绕传统产业改造和新兴产业发展确立的“双百工程”正引领滴道区工业经济迅跑。该区规划建设的省市级产业项目14项,总投资30.25亿元,今年计划完成投资9.15亿元。1—9月份,该区“双百工程”14个项目全部开复工,开复工率达100%;累计完成投资68490万元,占年计划的74.9%,计划投资完成率名列全市第二名。年底预计完成投资93000万元,占年计划的101.6%。
    数字本身并没有温度,但经过合理的排列组合,却可以擦出点燃热情的火花。该区在“双百工程”建设中,坚持走新型工业化道路,力促全区战略性新兴产业和优势传统产业加快发展。
    善弈者谋势。“双百工程”的顺利实施,得益于该区的高度重视、提早谋划、以诚招商、以商招商。早在去年10月份,该区就按照市委、市政府开展“招商之冬”活动的要求,坚持以诚招商、以情招商、以商招商等原则,不断提高招商引资的质量和效率。他们制定了“时间表”和“路线图”:积极参加省、市在国内外举办的招商洽谈会,宣传推介滴道,发布重点建设项目;组织小分队赴北京、山东、山西、河南、辽宁、安徽等地开展定向、定位、定人招商活动……付出就有回报,产业项目招商与准备之冬初战告捷,并亮出成绩单:全区共引进山东泰丰集团20亿元投资项目、山西博达1.2亿元高纯石墨项目、香港中泰能源公司1.8亿元煤层气储运站项目、江苏华宇公司5000万元黄金开采项目等项目4个,投资总额23.5亿元。
    为让客商对滴道区的投资政策、环境有更加直观、客观的认识,该区积极推进以商招商,让已经在滴道投资兴业的企业家与他们直接见面座谈,用实例来感染、感动他们。通过以商招商,今年5月份,该区成功引进大连一达科技有限公司燃料油、溶剂油项目,年底完成全部投资。同时,该区还与山西晋城商会达成投资意向,多家公司对衡器和石墨深加工、煤炭系列产品开发等领域产生浓厚兴趣。
    该区突出招商重点,在利用资源和产业链招商的基础上,加大环境招商力度,努力做好外商投资决策前的咨询服务、项目审批中的代理服务、项目建设中的现场服务、项目开工投产后的全面服务,营造爱商、亲商、护商的浓厚氛围。他们提前规划全区工业用地,摸清可利用土地地上地下情况及土地性质规划情况,为项目引进提供保障。对于落地项目,该区实行处级领导包保责任制,对每个项目进行推进,周汇报、月总结,按项目实施进度倒排工期,按工期表派专人进行跟踪服务。
    目前,滴道区的“双百工程”项目正在开花结果。作为2012年省级重点产业项目,辰宇粉煤灰综合利用项目已于9月份完成全部投资并投入生产,结出实实在在的果实。鸡西瑞诺恒高纯石墨和山东泰丰集团矿用特种支护材料锚杆及矿用自动化监控设备项目正在按计划施工建设。
    山东泰丰矿业集团公司煤矿改造项目、鸡西中泰燃气公司煤层气储运站项目、滴道大苇子沟金矿有限责任公司黄金开采项目、鸡西伟达铁矿采选有限公司提炼铁粉项目、鸡西瑞诺恒石墨有限公司人造金刚石项目等市级“双百工程”产业项目正在如火如荼地进行中。
    与此同时,市级“双百工程”产业项目中,鸡西同喜食品有限公司食品加工、鸡西鼎盛煤炭销售有限公司矿山配件加工、鸡西一达环保科技有限公司燃料油溶剂油、滴道成恩食品有限公司山野菜松茸酒加工等6个项目传出捷报,均已超额完成今年投资计划,进入生产、试生产阶段。加上前面的省级重点产业项目辰宇粉煤灰综合利用项目,该区今年已达到生产、试生产阶段的“双百”项目已占14项重点产业项目的50%。
    ——本信息真实性未经粉煤灰综合利用网证实,仅供您参考